Perlindungan Hukum Perempuan di Berbagai Hukum

Kamis, 22 April 2021 - 22:09:40 WIB   -     Dibaca: 287 kali

Rabu, 21 April 2021, Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur mengadakan Webinar Pengabdian Masyarakat dalam rangka memperingati Hari Kartini. Tujuan diadakannya webinar ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat luas khususnya perempuan-perempuan Indonesia tentang perlindungan hukum perempuan di berbagai bidang hukum. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dr. Slamet Suhartono, S.H., M.H., selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya serta dibuka oleh Mas Anienda Tien, S.H., M.H. Wakil Dekan 1 Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur. Enam narasumber hadir mengisi kegiatan tersebut Dr. Yovita Arie Mangesti, S.H., M.H., CLA., memberikan materi tentang Perlindungan Hukum Perempuan Dalam Bidang Kesehatan disampaikan bahwa perlindungan hukum adalah perlindungan terhadap harkat dan martabat manusia secara holistik yang dilaksanakan oleh seluruh masyarakat. Setiap perempuan memiliki nilai intrinsik yang tidak boleh terdegradasi oleh apapun. Kegiatan tersebut dihadari 100 peserta dari berbagai daerah dari Surabaya, Bengkulu, Jakarta, Semarang, Surakarta, Madura, dan beberapa daerah lain di Indonesia. Perjuangan Kartini merupakan potret feminisme di Indonesia.